Celebrando os 50 anos de operação no Brasil e na América do Sul, a KLM oferece de 30 de Março a 31 de Maio de 2008, a bordo de seus vôos intercontinentais para todo o mundo, o South America Experience. Ele consiste em um evento que celebra a cultura, os costumes, os vinhos e, especialmente, a gastronomia do continente. Neste quesito, o grande destaque é o cardápio criado por Mara Salles, chef do restaurante Tordesilhas, especializado em cozinha brasileira e localizado em São Paulo. Passageiros dos vôos entre Amsterdam e Japão, Coréia, China e Índia também conhecerão o festival, mas terão como opção os cardápios típicos de cada região. Todo ano, a KLM oferece a seus passageiros das classes Econômica e Executiva, em vôos de longa distância, um evento dedicado a algum país ou região. China e África do Sul foram homenageadas nas edições anteriores. A principal atração do South America Experience é o Brasil, representado pelas delícias criadas por Mara Salles. Mas ele vai oferecer também vinhos argentinos e chilenos, pequenos filmes sobre São Paulo e Panamá (o novo destino da KLM), música de bordo de grandes artistas da região e um livreto sobre o continente (apenas para a Classe Executiva). Cerca de 100 mil passageiros da Classe Executiva e 700 mil da Econômica terão acesso ao South America Experience nos dois meses de sua vigência. É a primeira vez que um chef brasileiro, especializado na nossa cozinha, desenvolve um cardápio temático para uma grande companhia estrangeira de aviação.
Cardápio do vôo diário São Paulo - Amsterdam
Classe Executiva; Hors d'oeuvres: - Tomates Assados com Mousse de Queijo Minas.
Entrada: - Carpaccio de Abóbora em Leite de Coco com Folhas e Camarões Grelhados.
Pratos Principais: - Robalo ao Molho de Moqueca, Acaçá e Quibebe- Guisado de Carne Seca, Pirão de Mandioca e Arroz com Abobrinha Brasileira- Frango ao Molho de Maracujá, Arroz de Pequi e Trouxinhas de Escarola com Queijo de Coalho.
Sobremesa: - Pudim de Tapioca com Baba-de-moça
Classe Econômica; Entrada:- Marinada de Abobrinha Brasileira com Farelo de castanha de caju.
Pratos Principais: - Moqueca Capixaba com Purê de Banana-da-terra- Guisado de Carne Seca com Pirão de Mandioca.
Sobremesa: - Pudim de Tapioca com Baba-de-moça.
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